2016年11月16日星期三

上海百余访民浙江旅游遭关押 访民打横幅盼与世界网络互连

[访民之声2016/11/16消息] 今天,世界互联网大会在浙江省乌镇召开,警方高度戒备,昨日上海马亚莲等数百访民前去旅游,遭浙江警方盘查抓获,多访民失联。

据上海访民马亚莲介绍,昨天警方以查身份证为名,在浙江嘉兴火车站和公交车上将包括上海朱金安、升莲满、赵加林、陆苗龙、赵国林、熙国珍等在内的200多名访民带走,交给地方截访人员,截访人员将访民带回后软禁、拘留,强迫失联,马亚莲也被软禁在上海一酒店,多人看守。

上海访民发来消息,上海市宝山区张庙街道顾永霞,昨日准备乘车到浙江嘉兴市游玩,宝山区信访办在上海市火车南站将其拦下,中午宝山区泗塘派出所将其软禁到一旅馆,拒不给其提供饮食和日用品。今天又有陆福忠等13访民在浙江嘉兴市火车站,被警察盘查带走,交给上海市政府专车押送回上海,现全部失联。

上海访民胡建国告诉本网志愿者,今天上海访民张善慈、丁瑞友夫妻在上海市虹桥火车站买票被抓,街道将她们控制后给谈条件。昨天,胡霖、陈永成和一包姓访民在浙江嘉兴被抓,现关押在上海市青浦度假村,部分访民关押在金山接济站。

此外,在京访民季新华,祝忠孝,张振敏,刘素春,闫春凤,杨兆芳,王清臣打出“中国网民期盼能与世界网络互连”的条幅,讥讽世界互联网大会没有互联网。


没有评论:

发表评论