2016年11月8日星期二

河南洛宁县陈吴乡百余村民县委上访遭特警镇压

[访民之声2016/11/8消息] 今天,河南洛宁县陈吴乡雷寨村150余名村民,到洛宁县县委反映村领导侵占集体土地问题,遭到特警镇压。

村民代表雷根民告诉本网志愿者:“我们去了北京两次反映土地问题,都让县、乡领导利用几十个不明身份人员把我们强行押回来,手机全部被抢走。回来以后去县、乡政府,找过几次,至今没得到答复。今天政府又违法在我们土地上施工,我们全体群众前思后想,决定到县委,找县委麦书记。我们150多人赶到县委,结果县委麦书记躲着不见我们,保安不让进县委大门,随后来了3车特警,把我们围起来录像。然后乡主要领导赶来要求我们回去,过几天还去北京上访。”

据村民反映,早在1970年,村干部们就将100多亩集体林地、林木私分,进行出租、转让,所有收益归村干部个人所有。1992年,村领导强行收回村民承包的责任田,私自出租圈地建房。去年修建洛南快递通道公园和漯河大桥时50多亩村集体土地被强占。今年3月,村民的承包地再次遭到强征用于开发建房。但所有失去土地的村民都没有拿到补偿,失地村民为此上访多年一直没有结果。

《土地管理法》第二条:任何单位和个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。国家为了公共利益的需要,可以依法对土地实行征收或者征用并给予补偿。

相关报道:河南二十余村民进京反映村领导非法强征土地

村民维权现场



没有评论:

发表评论