2016年11月15日星期二

湖北访民姜艳春、黄冬梅被截返后失联曾发消息要被拘留

[访民之声2016/11/15消息] 湖北省武汉市江岸区访民姜艳春、湖北省鄂州市访民黄冬梅,昨日在马家楼接济服务中心被地方截访人员接回后双双失联,之前二人发出消息要被拘留。

昨天姜艳春给本网志愿者的消息称:“我是武汉市江岸区塔子湖街的姜艳春,20161112在北京举报江岸区政府暴力强拆,克扣面积,截留我的拆迁补偿的事情,被当地政府请黑保安车号为京Q59A29的牌照,昨天押到塔子湖派出所拘留,请帮忙关注。谢谢!

黄冬梅也告诉本网志愿者:“1113号我和姜艳春进的马家楼,14号被地方政府截回,她估计是行政拘留,我地方给我定的是刑拘。”之后本网志愿者拨打二人电话均处于关机状态。

今天,姜艳春的母亲试图联系塔子湖派出所,询问姜艳春的情况,但警方电话一直无法接通。

姜艳春是因为城中村改造时,拆迁方用停水、停电、投毒、打砸的手段进行逼迁,并把姜艳春严重打伤,房屋也遭其强拆而上访。
黄冬梅是因为其耕地被湖北省葛店经济技术开发区管委会和葛店镇陈范村书记陈传明强行圈占,不给补偿。毁坏土地上的附着物也不予赔偿而上访。

据黄冬梅之前介绍,黄冬梅一家4口人都是农村户口,由于土地政策30年不变,她们母女3人都没有得到分配土地的机会。村里300多亩公共土地被征收后,补偿款项一直没有发放给村农民。另外村里10名党员干部利用职权垄断和霸占村民185亩养鱼湖场,湖场被征收后的各项巨额补偿款装进10名党员干部的腰包。

村书记陈权民利用职权非法违章建筑,垄断村里的工程承包项目,村委干部陈文团霸占村组水塘,霸占黄冬梅家族的土地用来做大型厂房等等。黄冬梅对上述事项不满,逐级反映,直至进京上访,但其反映问题却久拖不决。这无疑助长了被反映人员嚣张气焰,黄冬梅因此遭到陈文团报复性毒打。



没有评论:

发表评论