2016年11月12日星期六

竞选人大代表的程海律师及助选志愿者遭警方阻挠

[访民之声2016/11/12消息] 今天,本届北京市昌平区人大代表候选人,北京悟天律师事务所主任律师程海,宣传选举知识被警方控制,参加助选的选民也遭到保安撕扯、阻拦,并被带到派出所。

参加此次助选活动的辽宁访民祝忠孝告诉本网志愿者:“民主走上实践阻力重重!程海律师的助选志愿者闫春凤、祝忠孝、张振敏、季新华在程海律师选区天通苑西一区发放宣传资料,宣传选举方式和具体参选途径,东小口派出所出警将闫春凤、祝忠孝带走。两位助选志愿者说明自己行为的合法性后,警方很快将其释放,回到原地继续宣传。随后物业人员对他们进行驱逐、围攻撕扯。祝忠孝数次报警,警方来后将季新华、祝忠孝带到东小口派出所,将撕扯、围攻他们的物业人员放走。并称物业对他们发放宣传资料的行为有权管理。但警方两次将助选志愿者带走均未出具传唤证和受案回执。

助选志愿者季新华说:“今天人大代表候选人程海律师和709家属李文足、王俏岭,在他所在选区昌平区立水桥附近宣传选举知识时,来广营派出所将她们3人带走,不久即获释。”

祝忠孝称,民主之路阻力重重。但是,越是有阻力,越有如程海律师一样的公民站出来追求民主,目前人大代表独立候选人越来越多,如雨后春笋般涌现出来,正因有众多的正义之士参与民主,才会让华夏有希望。希望华夏早日实现民主和宪政!



宣传资料


助选志愿者

没有评论:

发表评论