2016年11月1日星期二

当局出动大批警力堵截老兵集体维权 两老兵失联

 [访民之声2016/11/1消息] 今天,当局为了堵截退伍老兵的集体维权行动,责令地铁1号线停运,并在军事博物馆地铁站附近布置了大批警力,山东曲阜老兵孔宁以及河北邢台老兵刘伏省在这次活动中失联。

在场老兵发出消息:“今天八一大楼周围,能看到的警察不下六百人,在东边的路上有大巴约40多辆,全部拉了窗帘盖了车牌,另外有百余辆警车,里边都是警察,武警车辆在一个工地里,密密麻麻,多得看不出有多少。在北路警车和武警车约有十余辆,每车都坐满了人。周围道路也是五米一岗十米一哨,警察都是一堆一堆的,便衣更是多的不得了,别说一个人,就是个苍蝇都进不去。地铁八一大楼那一站都不停了,所有交通工具到八一大楼都不停,根本到不了跟前

早在1029,北京市公安局公共交通安全保卫总队内保支队,就给公交集团保卫部,下发了一份关于做好“11.1”专项工作的函。内称,据有关部门情况通报,111将有大规模人员前往八一大楼聚集,按照市局工作部署,为做好重点地区重点部位的安全防范工作,防止出现大规模聚集情况,请你单位教育动员广大司售职工及乘务管理员(重点加强对途径军事部物管站及八方达出京的所有线路),在工作时及时发现报告着军装、佩戴胸徽、军功章等物品、携带拉杆箱及有军人气质的,三五成群年龄在4050岁,多为男性的人员。昨天,军事博物馆公交站牌和地铁站上就贴出“111日早500-12:00点,1路军事博物馆站双方向通过不停车”的通告。
    
 据悉,这次来京人员包括军转志愿兵,退伍志愿兵,两参(参战、参加核试验)军人,军烈属和伤残军人。为此两参老兵还统一了诉求。
    
附:“两参”退役老兵的八项诉求
   “两参”退役老兵的八项诉求
1、重新全面认定参战人员的身份,印发参战部队序列及参战军人名录:以县(旗)为单位建立健全参战军人档案,并建立长效管理机制。给所有参战军人颁发国家级“勋章”、“战争(战役)纪念章”、“参战荣誉证书”,对参战退役人员家庭挂上全国统一的《光荣之家》牌匾;改对部分参战人员计发的“参战生活补贴”为所有为共和国的参战人员都能享受的“参战荣誉金”。
2、建造中国军人公墓,迁回境外烈士(牺牲在韩国的烈士已荣耀回国了,牺牲在朝鲜、越南、老挝的烈士也应尽快安排回国),并对以往烈属给予统一补偿。
3、制定确保参战人员养老金高于当地社会平均工资水平的法规,体现参战退役人员养老金高于同地同职级的两个档次;对退役在农村和城镇无业而未享有职工养老金的参战退役军人,统一优先办理城镇职工养老保险,除按当兵一年抵一年上缴外,另按参战时间长短、立功受奖等级、因战致残等级给予优惠。
4、颁发参战人员特殊优待证(注明安置就业、医疗、住房、养老等优待优抚细则,特别是对于免费门诊、免费住院和享受民发(2011192号文件中规定的各项待遇)。
5、对出国参战人员,按出国参战时间,一次性补发出国经济补贴。
6、营造“为国当兵光荣,为国参战更光荣、出国参战特别光荣”的社会氛围,建立“八一”、“国庆”、“老年节”、“春节”对所有参战退役军人全面慰问的长效机制,并列入重点慰问对象范围,积极帮助解决他们的实际困难,让他们感受到社会对他们的特别尊重。
7、从中央到地方各级人民代表,政协委员要给参战退役老兵这一群体分配适当代表名额,他们也有向祖国人民倾吐心声、参与议论国事的权力和机会。
8、大力宣传解放后历次作战功绩,弘扬抗美援朝、援越抗美、援老抗美及历次自卫反击战精神及英雄功臣事迹,对全国人民特别是青少年进行近距离的鲜活的爱国主义、国际主义及革命英雄主义教育。希望国家尽快制定全国统一的参战军人义务和权益相衡的《参战军人权益法》,保障所有为共和国而流血牺牲的参战人员的合法权益,或在制定《军人权益法》、《军人地位法》时突出参战军人的特殊政治地位与特别优待内容和条款。以上诉求,已向中共中央、全国人大、国务院、中央军委提交,强烈要求尽快启动褒奖参战军人政策的出台。








没有评论:

发表评论